С вами в стихах я останусь

Может быть, это и странно -
Я не хочу молодеть!
В прошлом светло, но туманно...
Мне б темноту разглядеть!

Тайна меня не пугает,
Снами ночными манит.
Время вперёд убегает,
Тянет к себе, как магнит.

Знаю, что кончится время,
Буду скучать по ветрам...
Но, опираясь на стремя,
Я поскачу по мирам.

Я уж давно пристрастился
К звёздам на небе ночном.
С грешной землёю простился
И не молюсь перед сном.

Время и ветер развеют
Плоть мою, разум и дух.
Только стихи вам навеют
То, что ласкало мне слух.

То, что я видел глазами,
То, что я трогал рукой.
То, что омыто слезами,
Что нарушало покой.

Может быть, это и странно,-
Только бальзам из стихов,
Душу встревожив нежданно,
Станет дурманней духов.

С вами в стихах я останусь
И никогда не расстанусь.


Рецензии