Предвкушая радость встречи

Предвкущая радость встречи,
мы поднялись до зари.
Звезд еще мерцали свечи
над отрогом Нурали.

Ветер спал. Ночным дозором
в вышине плыла луна,
и таким казалась вздором
мысль, что тьма не так сильна...

Но когда небесной ратью
был отброшен полог туч,
долгожданной благодатью
нам явился первый луч!

И из солнечной купели
свет разлился по горам!
Может так, на самом деле,
и восходят в Божий храм?..


Рецензии