О, зеркало- серебряное озеро

О, зеркало- серебряное озеро!
Друг друга знаем мы с далёких лет.
Увенчанное бронзовыми розами,
Несущее какой- то дивный свет...

Пока ещё морщины не увидело-
Не отразило в ясной глубине,
И седины моей ещё не видело-
Ещё, ещё её не надо мне!

О, зеркало- серебряное озеро!
И в грусть и в радость видело меня,
Смешливой очень, и вполне серьёзною-
В ночи седой, и в белом свете дня...

Когда болела я зимою длительно,
И было мне совсем не до зеркал,
Вдруг в зеркале себя увидев зрительно-
Сказала я себе: "Не раскисай!"

О, зеркало- серебряное озеро-
Всей жизни отражение моей-
Вполне обычной- может даже простенькой,
А впрочем, это лишь тебе видней...

Какая есть- такую примешь- знаю я-
И ультиматум мне не предъявишь.
Поэтому, о зеркало, признаю я ,
Ты никогда не лжёшь мне и не льстишь.

О, зеркало- серебряное озеро!
Друг друга знаем мы с далёких лет.
Увенчанное бронзовыми розами,
Несущее какой- то дивный свет...


Рецензии
Великолепно написано Наталия!

Сергей Рыбин   12.06.2011 14:38     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо огромное, очень рада! С уважением - Наталья

Наталия Гвоздовская   16.06.2011 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.