Сопли

Здесь Солнце заслоняют сопли*.
Гудки, свистки, сирены, шум и вопли.
Как сапоги* из кожи нашей грубой -
Здесь всюду трубы, трубы, трубы.

Сопль* - труба, желоб (др. русск.)
Сопох, сопух - труба, желоб (др. русск.)


Рецензии