чем заняться коллекционеру

можно коллекционировать все что угодно
голы очки секунды опоздания на поезд
проездные талоны
туфли экс-президентов
мысли писателей и философов
спичечные коробки
ценники на резиновых и керамических изделиях
маленькие красные гоночные автомобили
аплодисменты в опере
улыбки лиц другого или своего пола
предложения сделанные лицами другого или своего пола
цветочные и апельсиновые революции
спортивные самолеты
фотографии Кейт Миддлтон и Дэвида Боуи
клавесинные исполнения «Хорошо темперированного клавира» Баха
гробы
детские коляски
билеты на концерты «Линкин Парк»
оскорбления выслушанные тет-а-тет и в присутствии посторонних
мячи забитые на первой минуте матча
мячи забитые на последней минуте матча
дни своей жизни
и ночи своей жизни
и еще много чего другого
о чем приятно думать мартовским вечером
лежа на диване с новой книжкой Стивена Хокинга
ничего в ней не понимая
но догадываясь
что рождение Вселенной из сингулярности
из черной дыры незнания
из ничто
это не только Биг Бэнг
Большой взрыв
но и большой облом


Рецензии