Радость жизни

Первый лучик- вестник солнца,
На лицо моё упал.
Как разведчик, сквозь оконце
В мою комнату попал.

Он прошёлся по глазам,
Век моих слегка касаясь.
По открывшимся губам,
Разбудить меня стараясь.

Как ему не улыбнуться,
Сна пелену он с глаз сорвал.
Открыл глаза я и проснуться,
Солнца сон прервал.

Встал с постели ещё сонный,
Качаясь, вышел на балкон.
И птичий хор неугомонный
Совсем разрушил сладкий сон.

Поют пичужки, жизнью наслаждаясь.
Листвой  деревья шелестят.
Я жизни радуюсь, не притворяясь,
Искренне, как много лет назад.


Рецензии