Киты
Что крутили жизнь мою вокруг пальца,
Мои партии сольные уже спеты?
Вы на "Ты" перешли со мной, нахальцы.
Один кит, порождение юношеских снов,
Воплощение мяса с кровью и костью,
С тростью ходит вокруг, я, как глупый, готов,
Но удары по почкам и крик на помосте.
Кит плывёт, где теплее, где суше земля,
Кит же любит в песке без стекла полоскаться.
Эгосит, а не кит: по ноге в якоря
И дальше уверовать и улыбаться.
Второй кит с автоматом вокруг сеет погром,
Будь хоть гром, испугался бы сам да и тот.
Второй кит - полнейший автоном,
Автономно накидает порч и ревёт.
От его мерзколипкиз слюнявых ногтей
Я обвешенный, как берёза тёмными пятнами.
Сам себе в зеркало говорю: "Ей!
Над такими как ты я в сорок пятом!".
Тритий кит по происхождению верен мне,
Он не то, что эти две ... Ну понятно.
Он запрёт меня дома, прикуёт к колее,
А глаза - щенячьи, не запятнанны.
Третий кит помилее, да к чему приведёт?
К разложению мозга и сознания.
Третий кит вовсе не кит - он же кот -
По ночам приходит с когтями, как мания.
Так, что любимый мой первый кит,
И второй, с которым во дворе вечерами,
А ещё и третий, породивший всё на свете, что спит,
Что мне делать с такими вот вами?
Свидетельство о публикации №111030206413