Туманно утро...

Туманно утро, свет неярок,
И влагой дышит все вокруг.
И солнца нет, а мир уж жарок,
А ветер – лишь движение рук.

Застыла в воздухе вся сладость,
Цветов медовый аромат.
Я здесь одна, мне будет в радость
Смиренно ожидать закат.

Смиренно? Нет уж, не похоже,
То обещание на меня,
Скорее я уж жар умножу,
И разожгу ещё огня!

Но нет, мне лень – волшебно слово...
Мне лень, мне лень! Ищу я тень.
Под сенью дуба векового
Найду покой и встречу день.


Рецензии