Посвящается детям-сиротам
Хочется просто - либо не быть, либо не значить.
Нет, не подумайте, смысл в том всё-таки есть -
Вот, например, промокший безухий зайчик
Трётся от грусти и боли об белую жесть.
Хочет он жить, но вещи без смысла вьются,
Верить давно устал, хотя новый ещё, молодой.
Просто не видят люди, как в грусти бьються
Те, кто шагают по миру с "больной ногой".
Нитки и швы, как рябь - не зашит "красавец"
Вместо еды глотает людскую спесь,
Если бы знали, если б вы только знали
Сколько таких зайчат на земле нашей есть.
Сытый, давай, приходи тут, кричи, ругайся,
Твой пересолен суп, не успел в кабак
Только никто не вспомнит этого зайца,
А если и вспомнит окличут того "дурак".
Мир ведь ещё тогда мы делили/на два
Первое - жить в себе, а второе - всё для людей
Только вот первое люди играют дважды
Ты не согласен? Воду мне тут не лей...
У кошек их девять, у знайцев, похоже, две жизни -
Когда они целы, когда нитки по швам идут -
Без разницы, главное ежесекундно
Хозяйку свою у заваленки тихо ждут.
Хозяйка же - мама, их теряет по свету
Как говорится, на пороге земли,
Словно игарает во что-то, передаёт эстафету
Но а зайчонку не отдаёт любви.
...
Сквозь дымку лип увидел зайчонок море
Так неосознанно мысля: "Воды боюсь"
Потому что море - это не от природы
А скорее чья-то "слезная" грусть.
Свидетельство о публикации №111030206252