На земле Неизвестного Ангела
Я во сне своем тихо ступала.
И в раю этом сладостном, радужном
Я вопросы ему задавала:
"Почему мне так часто не спится,
Когда время и нужно уснуть?
Почему ты не можешь быть птицей,
Когда хочешь на небо взглянуть?
Почему ты опять тихо плачешь
Среди самых веселых людей?
Почему все друзья покидают
всех родных им и близких людей?
Почему все же так непонятно -
Любишь ты, но не любят тебя?
Почему нам так часто не ясно,
Что есть в жизни и где для тебя?
Почему всегда помнят обиды,
А не счастье, минуты забвенья?
Почему не покажешь и виду,
Когда грусть или нет настроенья?
Почему от судьбы убегаешь,
А потом второпях и вдогонку
Ты бежишь, ты её догоняешь
Так нелепо, подобно ребенку?
Почему задаю я вопросы,
Но на них не даешь ты ответа?
Почему я смеюсь через слезы?
Почему счастье есть только ГДЕ-ТО?"
И взлетая над миром неверья
Ангел грустно посмотрит в глаза.
На моем подоконнике - перья.
Это все, что он мог рассказать...
Свидетельство о публикации №111030206203