Храмовник и Лучница

В пустыне Дратана горячее солнце
Пески раскаляет, и ветер молчит,
Высокое небо неласково жжётся,
А боги пируют в чертогах своих.

След конских копыт затерялся давно,
До древней гробницы нелёгок поход…
Под мрачными сводами было светло
От звенящих клинков и проклятий врагов.

Закончилась битва, а рыцарь устал…
Забыты в оазисе ярость и риск…
Мурлычет, как кот, боевой ягуар
И щурится, глядя на солнечный диск.

Вдруг рыцарь увидел: разбойников трое
И дервиш поспешно бегут под откос,
Спасается дева от них, молча, стойко…
Доспехи в крови и блеск рыжих волос.

Взглянул ей в лицо – оно было прекрасно, -
В глазах прочитал: «Друг, прошу, помоги…»
Сияние верного лука угасло…
И рыцарь поднялся, готовый разить.

Направленный в сердце коварный удар
Легко отразил неподъёмным щитом,
Меч грозно запел, разрубая врага,
А дервиш лишь жалко руками всплеснул.

Кривые ножи утопают в песке,
Багровом и липком, и стынут тела.
Стряхнул Храмовник капли крови-росы
И Лучницу нежно за плечи обнял.

Она благодарно прижалась к плечу,
Коснулась рукою небритой щеки,
А он улыбнулся ей… «Всё хорошо…»
И белые кони их вдаль унесли.

1 марта 2011


Рецензии
Романтично))
а главное конец как в сказке!!

Люси Дарк   04.03.2011 16:57     Заявить о нарушении