Вселенское поле чудес

Я спешу за грань прикосновений
Нескольких непознанных миров;
Сотканных  из призрачных мгновений,
Спущенных,  мне Богом,  на Покров.
Пресвятая плачет Богородица,
Каждая слезинка – целый мир.
Там где круг земной, с небесным сходится,
Протоплазмой плавает эфир.
В протоплазме Суть сосредоточена.
Бесконечен времени поток.
Где Земля всего лишь срез от прочего,
Ну, какой скажите в этом прок?
Я ищу не качества прекрасного,
И не нужно мне особых благ.
Я спешу за грани безопасного,
Там где даже Бог и нищ и наг.
Протоплазма плавает в Юдоли.
Каждый мир, по своему,  красив.
Каждый мир в отдельной вакуоли.
Бог ко всякой Твари справедлив.
Пресвятая плачет Богородица
Набегает радости слеза.
Бог над нами, с нами и, как водится,
Разум вытворяет чудеса.


Рецензии