Забрала война

Забрала война сына у матери,
И лишь годы летят, всё торопятся
Хватит мама ждать сына, хватит
Всё равно он с войны не воротится...

Отгремел тот салют победы
Только матери счастья нету
И готова она сынишку
Искать хоть по всему свету...

Сколько слёз пролила родимая
Сколько дней провела утратами
Ждала сына летами, зимами
И общалась с живыми солдатами...

"Может знаете сына вы, Ванечку
Может были вы с ними знакомы"
А в ответ слова горькие слышала:
"Да не помним вообще такого мы..."

Заходила домой, в одиночество
Заливалась слезами горькими
Как увидеть ей сына хочется
На мгновенье, не в снах своих только бы...

"Ты не плач понапрасну мама"
Говорит часто сын, когда снится
Уходил на войну - в неизвестность
И теперь с неизвестности снится....


Рецензии