вот грустный саунд прилетел
1
…вот грустный саунд прилетел
когтями в сердце мне впился
а я маячил где хотел
но это песенка не вся
сосиски бренные неся
или ночуя на вокзале
пел саунд вслух произнося
совсем не то что приказали
/ канализация Казани
покуда саунд на устах
темна как древнее сказанье
и что-то голое в кустах /
о грустный саунд тщетный саунд
как ты наивен Боже мой
темно и пусто в этих залах
и пахнет смертью и тюрьмой
и пахнет злобой беспричинной
с которой тля диктует тле
как бы в предчувствии кончины
последних звуков на земле…
2
/…дуновение мрака однако ужасно сквозило в дыру
позовут ордена раздавать и дрожат до убытия сил
и в такую игру на пожизненном этом ветру
всю икру проиграешь что мечут во тьму караси
керосином ли пахнет дела ли попали в рассол
рассосался ли гной или грешники всучат казну
вот и всё господин дорогой полномочный посол
коль нельзя ни простить ни казнить то пожалуй казню… /
…ИЛИ ЛАНДЫШ КАРТИННЫЙ НЕНУЖНУЮ ВЫДАВИТ ГРУСТЬ
КАК СЛЕЗА ИЗ КОРЗИНЫ ПО ПРУТЬЯМ ЕЁ ПРОСОЧАСЬ
НИКУДА МНЕ НЕ ДЕТЬСЯ И ЗНАЧИТ Я ЗДЕСЬ ОСТАЮСЬ
ЧТОБ РЕШИТЬ ВСЕ КРОССВОРДЫ ИЗ ПРОШЛОГО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
ВИЗУАЛЬНО И ВСЯКО РЕШИТЬСЯ ПОТРОГАТЬ ЗАПРЕТ
СКОМОРОШЕСКОЙ ЗЛОСТИ КИПЯЩИЙ ВЫПЛЁВЫВАТЬ ЯД
А ИНОГО МОЙ ДРУГ ДЛЯ ИСКУССТВА И ВЫХОДА НЕТ
И НЕ СЛУШАЙ ПОЭТОВ НЕПРАВДУ ОНИ ГОВОРЯТ…
Свидетельство о публикации №111030206099
светлая память светлой душе!
Ирина Коноваленко 03.08.2015 13:20 Заявить о нарушении