Из города все дружно выгоняли снег

Из города   все дружно выгоняли снег, 
Шуршал февраль безжалостными мётлами.
И твой, Снегурочка, уже недолог век –
Одна стоишь сироткою под окнами.

Любуйся лыжами, что под уклон скользят,
И белыми  печальными дорогами,
Забудь о том, что январи продлить нельзя,
Зима руками обнимает  строгими.

Согрей  дыханьем лёгким  льдистые кусты,
И счастья жди, пока мороз неистовый.
Прости, что чудо этой снежной красоты
Заменит волшебство зелёных майских листьев.


Рецензии