Конкурс Красоты

В лесу грядёт  красивейшее  шоу,
Зверьё ещё не видело  такого.
Вот-вот  начнётся  Конкурс Красоты.
В жюри  засели  Совы и Кроты.
За  званье «Мисс» бороться  захотели,
Косули,  Антилопы  и Газели,
Медведицы, Слонихи и Тигрицы,
Голубки, Воробьихи и Синицы,
Гадюки, Кобры, Мамбы.  В общем, все,
Кто  смог  бы  состязаться  по красе.
Здесь  были кутюрье  и визажисты,
Гримёры, парикмахеры, стилисты,
И прочих прихлебал  почти что  взвод,
Короче,  окультуренный народ.
На  подиум  красавиц  пригласили,
И  весь  состав  их  громко  огласили.
Присвоили девицам  номера.
И вот пришла желанная  пора.
Красавицы  пошли  по одиночке,
Одна, другая, третья  по  цепочке.
Шагали  плавно,  мягко,  не спеша.
У  всех  была  походка   хороша.
На  Лани, Антилопы и Газели
Особенно  все  зрители  глазели.
Им  прочили  победу и успех,
У них и шансов было больше всех.
Но тут взошла на подиум Мартышка,
Проворная чудная коротышка,
Прошлась  почти  под  носом  у  жюри
Вперёд – назад  примерно раза три,
Пред ним  вальяжно  бёдрами  виляла,
Кротов  шикарным бюстом  изумляла,
Приятное  оставив  впечатленье
У Сов  своим  блестящим  ожерельем.
Потом  жюри три раза  поклонилась
И под аплодисменты удалилась.
Ушло  на  совещание  жюри,
Закрывшись  в  кабинете  изнутри.
Мартышке  присудили Главный Приз,
Она же  получила  званье «Мисс».
Узнав  про слабость зренья  у жюри,
Она  пред ним  близёхонько  ходила,
И этим  им  ну  просто  угодила,
За что и  удостоилась Гран-при.
* * * * * * * * * *
Мы  часто в жизни видим хитрецов,
Что даже зрячих дурят, как слепцов.




 


Рецензии
Разнообразен мир людей:
И добрый есть и прохиндей...
Басня Ваша как всегда
На отлично сложена!

С улыбкой, Ольга

Графиня 2   05.03.2011 08:31     Заявить о нарушении
Оленька! Спасибо! Ждите новых басен. Совсем скоро.

Белоключевский Сергей   05.03.2011 11:37   Заявить о нарушении
Ну конечно ж подождем, с удовольствием прочтем!

Графиня 2   05.03.2011 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.