Консервные банки

Слушай, это жестоко
И жестко -
Как словами пытаться открыть консервную банку
Со шпротами или селедкой.
Обязательно рыбу,
Обязательно вечером
У батареи.
Слизывать кошкой
Молоко истин
С краюшка неба,
В краюшек хлеба
Земного вцепиться
Зубами,
Забыться,
Присниться
Кому-то
С какого-то фига
И времени года
Черною кошкой.
Пусть молится богу!
Хотя бы сегодня,
Хотя бы со страху,
Хотя бы когда-то
Пусть «чур меня, чур меня!»
Метят как пули,
В мои кошачьи глаза и
Повадки.
Как сложно, как трудно,
И просто жестоко
Сейчас человеку
Напомнить про Бога.


Рецензии
Впомнить всё чрезвычайно тяжело,
особенно если этой памяти лишен по
факту рождения...

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   03.03.2011 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.