Дни, что горошины в банке с крупой 5
Кто мои мысли займет?
Кто в час последний у изголовья
Тихо молитву прочтет?
Ты ли, кто мне в восемнадцать
Первой призналась в любви,
Или же та, что женою назвалась,
И от которой все чада мои.
Но с ней давно уж
все стало привычным:
Дни,
что горошины
в банке с крупой -
Так же похожи
один на другой.
Были плохие
и были хорошие,
И, сколько помню,
мы с нею сражались
За право назваться главою семьи.
Нет, чтобы вместо
маневров, баталий
Жить, понимая друг друга,
в любви.
Была и та,
что приходила украдкой
В час полуночный ко мне,
И до утра в изголовье кровати
Стихи диктовала во сне.
Свидетельство о публикации №111030205858