Закат
Глохнет хор дневного гама,
Тяжелеет красок гамма,
Светотени амальгама
Как на древних образах.
Облака завитый локон
Пеленает солнце в кокон,
Остывают тигли окон,
Меркнут прямо на глазах.
Землю низкое светило
Тёплым светом окатило
Бережно, любя, вполсилы –
К ночи жечься не резон.
И, оставив в позолоте
Рваный край небесной плоти,
В плавном царственном полёте
Следует за горизонт.
Свидетельство о публикации №111030205813
Как красиво: "Светотени амальгама Как на древних образах".
А строка про облако просто шедевр!
Тина-Валентина 15.08.2022 11:51 Заявить о нарушении