Моя работа

          
Раньше писал я о работе,
Что как, зачем, почем,
Сейчас все изменилось вроде,
И напишу, как мы живем.

Теперь туда вожу отсев,
Где тянут газопровод,
И мой КАМАЗ бежит как лев,
То с горки путь, то в гору.

Идет дорога сквозь леса,
Через поля, деревни,
Где раньше были лишь снега,
Теперь урчат ДОНГ ФЕНГИ.

Лишь три КАМАЗа среди них,
Несутся по просторам,
И я пишу об этом стих,
Назло былым укорам.

Дороги накатали, лед,
И многие слетают,
Вот так вот едешь, занесет,
Потом пол дня таскают.

И я слетал, но повезло,
Разбил лишь только фару,
Погнул чуть бампер и крыло,
Нет, не был я с угару.

Вожу и дальше всем назло,
Через метель и стужу,
Смотрю я вдаль через стекло,
И не хочу наружу.


Рецензии