***

О чем -то мыслим и поём
И душу истязаем быстропроходящими страстями,
А чтоб познать  живой родник добра, любви -
Не удосужим и вниманьем.

Все это не пустяк,
Оно волнуется в сознаньи человека.
Но думаешь и кажется порой,
Что это, всё, игра сплошная.

В такой момент не хочешь ничего;
Внутри  терзает мрак страданий
Меж тем, забвенье разворачивает память
Бликом детского воспоминанья. 


Рецензии