Настроение

На весёлой ноте стих
Напишу сейчас для вас.
Нет конечно, я не псих,
Есть настроение сейчас.

Проснулся рано, как обычно
И в плавках вышел на балкон.
Для меня это привычно,
Возможно, голый я смешон.

На приличия я наплевал,
Раскинул руки, потянулся.
Чистым воздухом дышал
И солнцу, утру улыбнулся.

Глянул вниз на огород,
Соседи там уже хлопочут.
Неугомонный же народ,
Между собой стрекочут.

В огороде одни бабы,
Мне привычная картина.
Мужики их на работе,
А для меня это малина.

Я же в отпуске сижу,
Отдыхаю от работы.
На бабьи задницы гляжу,
Мне нет другой заботы.

Я смотрю на них, волнуясь,
Когда они меня заметят.
Не прячась и не страхуясь,
Может быть меня приветят.

Вот и заметили меня,
Все сразу загалдели.
Героем чувствую себя,
А бабы будто офигели.

Приглашают в огород:
«Посмотри наш урожай.
Стоил он таких хлопот,
Посмотри всё и узнай».

Как же бабы бестолковы,
Старика не понимают.
Зачем ему их огороды,
Если к себе не допускают.

Но приглашение я принял,
Оделся, вышел в огород.
Их огородный труд увидел,
Было нынче им хлопот.

Наставления всем дал,
Рекомендации, советы.
Из книг всё это я узнал,
На вопросы знал ответы.

Приглашают все на чай,
Споря меж собой.
А кто-то будто невзначай
Ущипнул мой зад худой.

Кто-то клюнул на меня,
А кто, я так и не заметил.
Все бабы очень из себя,
Для себя одну приметил.

Комплимент за комплиментом
Только ей я раздавал.
Пользовался я моментом,
При ней неровно я дышал.

Но она не приглашала
В её доме чай попить.
Значит, не она щипала
И мне её не соблазнить.

Хоть неприятен был облом,
Но настроение поднял.
Я был мартовским котом,
Ещё нюх не потерял.


Рецензии