Приметы

Ах, как прекрасно жить на свете белом
Сияет солнце, в небесах летят кометы
Все хорошо, но часто, между делом
Все портят эти чертовы приметы

Чтоб все их выучить тебе не хватит жизни
А будешь соблюдать совсем сопьешься
Юнцы кричат, мол, ты давай, не кисни
А старики – слезами обольешься

Нагадил вам на голову скворец –
Будь кто другой, то не дожил до лета
Ему б настал капут, хана, конец
Но все кричат: то добрая примета

Сбылась мечта – ключи звенят в кармане
Квартира новая распахивает двери
Но лучший друг читал в одном романе
Что в ней должны пожить сначала звери

Не верь приметам – плюнь и разотри
Пускай их только трусы соблюдают
И можешь заключать на то пари,
Что эти глупости тебе не угрожают

Ну, например, ты любишь с маслом булку
Но отвернись и вот она в полете,
Намажь две стороны и на прогулку
Сама возьмет - зависнет на излете

Сидишь, а чешутся и шея и затылок
В ноге свербит, в локте ну прямо жжет
Тебя не ждут ни горе, ни убыток
Тебе пора помыться, идиот…

На чушь внимания не обращай
Придя с работы, мусор выноси
С семьей лицо одной утиркой драй
И на белье булавку не носи

Возьми, читатель, просто пол протри
Создай уют в домашнем очаге
И помни, сколь на месяц не смотри
Не станет денег больше в кошельке.!!!


Рецензии