Шриланкийское озарение

Шриланкийское озарение -
Я давно искал, чтоб порвало, -
То буддистское настроение,
Что Сиддхартху на Будду прорвало.

Под каким оказался я деревом?
Это бодхи? Иль пальма с кокосами?
Ведь не важно, какое дерево,
Важно только Сознания россыпи.


Рецензии