Бессонница

Переплетение бессонниц
Своей петлей бесстыдно душит.
А в зеркалах - глаза покойниц.
Вокруг- туман и чьи-то души.

Ты зряч? Тогда смотреть не нужно,
Как убивает понемногу
Петля бессонниц равнодушно.
Уйми печали и тревогу.

Напополам земная бренность.
А ты в которой из созвучных
Твоей душе (о, откровенность!)
Миров и полусказок скучных?

Не спится... Распахни окошко!
Вдохни распятый снежной ночью
Морозный воздух. Черной кошкой
Ворвись в загадку многоточия.

Пусть шепот ветра беспокойно
Серьезных книг цитаты вторит.
Пускай метель поет нестройно,
Но с ними ведь никто не спорит!

Ты просто слушай... Звездный пепел
Твоих волос коснется светом.
А ты живешь в закрытом склепе,
Оставшись тенью, силуэтом.

Хмельная ночь отступит утром.
Но возвратится снова, знаю.
Не спится? Ты потерян будто.
Я сладких снов тебе желаю.


Рецензии
Друзья убедили перевести мою рецензию в "произведения"; название - Ночь. Ваша "Бессонница" очень наполнена, спасибо.

Леонид Глаголев   19.04.2011 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.