Нилус

Я тезка Нилуса, Сергей;
Хотя живу весьма порочно;
Но мне хотелось бы; Ей - ей!
Быть словно Нилус, это точно!

Что б с бородою на лице;
Что б лишь глазами улыбаться;
Что б самоварчик на крыльце;
Что б в храм ходить, не сомневаться.

Что б вечерами в тишине,
Свеча мерцала у икон,
Искря узоры на окне;
Хочу я быть таким как он.

Вина, блуда и ссор не зная,
Хочу, как он спокойно жить;
И колокольню проплывая,
За все Творца благодарить.
25 фев. Ср. 2009г.


Рецензии