Иоганн Кеплер. Эпитафия. С латинского

Иоганн Кеплер (1571—1630)

Эпитафия

Я небеса исчислял — ныне тени земли исчисляю;
     В небе витает мой дух, — тень бездыханная здесь.


Mensus eram cœlos, nunc terræ metior umbras;
     Mens cœlestis erat, corporis umbra iacet.


Рецензии