Глотнул пивка на остановке...

Глотнул пивка на остановке,
Из плена вырвавшись квартир,
И сам в душе такой я ловкий,
Что улыбается мне мир.

Кого-то в сводках обокрали,
А у меня чему я рад,
Сегодня что «Спартак» играет,
И я несказочно богат.

Народ в Москве так самый разный,
Но узнаю я верно так
По шарфам самым бело-красным
Тех, кто болеет за «Спартак».

И я уже обезоружен
Пред связывающею мир
Сердец такою нежной дружбой
На целый мир, что этот пир.

И без предвзятостей всех сразу,
Тот поглощает разговор.
Второе «я», что раз за разом
Во мне то с некоторых пор.

Еще притихшие трибуны,
Чтобы взорваться ждут свой миг,
А я уже душою юный
Готовый воплотиться в крик.

У нас заложен крик тот в душах,
Чтоб в мире этом дорожить.
О как он в жизни этой нужен,
Чтоб с полным правом в мире жить.

Кругом меня народ мелькает,
Но различаю только их
В тот день, когда «Спартак» играет,
Спартаковцев, друзей своих.


Рецензии