Блеф

Мыслями пачкаюсь, лужами:
Нужно ли
быть там, где ливни и снег?
Где небо льётся вопросами,
рифмами мстит безголосыми,
знаками не для всех?

Ну, а в твоих краях … где-то там,
лето там -
влажный и липкий зной.
Буднями мифы разрушены:
все еще веруешь, суженый,
в рай, где я не с тобой?

Алчность манит сверхзадачами,
мачтами,
крылья за паруса.
Страшно тебе, что расплачусь я? -
Так осень здесь. Как иначе-то?
Киев громит гроза.

Лето твоё тоску выдушит,
высушит –
вот вам и пустота.
Взмыть бы нам над лабиринтами …
Ну сделал ушами финт бы, а?
Но ни финта! – Черта.

Черточки, линии … снова мы
скованы
целями выиграть блиц.
Только ведь зря пытаемся
строить мосты,
питаемся светом чужих зарниц.

Тешим наивность заначками:
пачками
карт, где нет козырей.
Блеф! Не будет у нас весны,
раз не ловятся больше общие сны …
антенкой промеж бровей.


Рецензии