Вокзал
Всё на ходу и всегда суета.
Слезы разлук и печаль расставаний,
Когда уезжаете вы навсегда.
С букетом цветов стоять на перроне
Иль со слезами стоять у окна.
Молить поезда, что б они подождали
Делить наши судьбы на города.
Тронулся поезд, и все тут застыло,
Словно ударила с неба гроза.
Хотелось бы время вернуть мне обратно…
Что же наделали вы, поезда!
Чай на столе, а в карманах монеты.
За окнами: дерево, камень и сталь;
Созвездия огней, холодные рельсы…
И поезд унес меня в дальнюю даль.
1995г.
Свидетельство о публикации №111030205071