Желтоглазая подруга

Мчался поезд, вечерело
Нет ни облачка, ни зги
Лишь одна луна прицелом
Улыбалась издали.

Сосны, елочки, березы,
Были ей, как колыбель…
Ночь роняла рядом звезды,
Пел ей песенки апрель!

А она плыла качаясь,
Яркая красавица…
Пусть бы ночка не кончалась...
Так луна мне нравится!

Я смотрела не моргая,
Зачарованна красой,
А в купе давно уж спали…
Мне досталось все одной!

Будь моей подружкой фея,
Желтоглазая луна,
Ведь тебя в друзьях имея
Не останусь я одна...

Знаю, у тебя немало
Вот таких подруг, как я…
Ну вот, за тучку, убежала,
Подружка славная моя!


Рецензии