Златовласка

У длинноногой синеглазки
Каскадом волосы на плечи.
Словно она из сказки,
Ведёт со мной речи.

Рук ласковых касанье,
Как дуновенье ветерка.
Ресниц красивых колыханье,
Напоминает мотылька.

Рассыпится смехом игривым,
Зажгутся от счастья глаза.
И локоном золотистым
Солнце блестнёт в волосах.

И вновь рождается чувство,
И вновь волненье в груди.
Ты весела, а мне грустно,
Что ждёт тебя впереди?

Ждёт тебя, может быть, витязь,
Иль светлый князь? - погляди.
А, вдруг, какая-то " выгрязь"?
Подумай, с судьбой не шути.

Но весела златовласка,
Надеется, что счастье впереди.


Рецензии