Лицо

Так лицо ну, вроде маска,
И лицо всегда, как сказка,
В сказке тайна чародея,
И героя и злодея.

Подбородок, как престол,
Есть широкий, есть как кол.
В подбородке, есть упрямство,
В подбородке, постоянство.

В подбородке, видна страсть,
В  подбородке, видна власть,
Подбородок, как искусство.
Выдает,  что  в  духе    пусто.

Ну, а лоб, вроде антенна,
В нем любовь и в нем измена,
Люб, как форма безупречна,
И она, для тела вечна.

Лоб, гармонию рисует,
Лоб, морщинами балует,
Лоб, наш возраст выдает,
Лоб, нам арию поет.

Ну, а брови, глаз забор
В них любовь и в них позор.
В мышцах брови, океан.
В них надежда и обман.

Чтоб лицо, нам прочитать.
То, законы надо знать,
Лицо в гриме, есть обман,
В нем, скрывается изъян. 


Рецензии