Неправильный испанский сонет

Осень – плачущие мысли,
Чувств неверных беспокойство
И осеннее расстройство
К угнетению ведет.

Осень знаки раздает.
У нее лишь это свойство.
Превращать в красу уродство.
Осень память создает.

Осень снова   к нам приходит
Луч озябший солнца ловит…
Лист последний упадет.

Зверь лесной в раздумьи бродит.
Даже ягод не находит…
Осень скоро снега ждет


Рецензии