Хотел сказать, но только прохрипел

Хотел сказать, но только прохрипел,
И крикнуть, шепот лишь сорвался…
Мой сын на поезд скорый сел…
Вагон ушел, перрон остался…

Глотая ком, рукою по щеке
Я проведу, смотря на семафоры,
И поплыву в тугой густой тоске…
Уехал сын – души моей опора.

Ведь только что он рядом был…
Молчал… И тихо улыбался…
Крепился из последних сил…
И вот уехал… Я остался…

К машине… Уж пора домой –
Давить нахлынувшие чувства…
Салон, где ехал мальчик мой…
И место, где сидел, уж пусто…

И жду я, чтобы отлегло,
И отпустило душу, если,
Рукой нащупаю тепло
На пассажира кресле…

Средь мрака и ночной глуши
Авто и поезд в дали мчались…
Два сердца, две родных души
От друга дружки удалялись…


Рецензии