***

...Не помня сна, не видя света,
смеются камни на немом рассвете,
лежа на пыльных одеялах мира,
мечтают вместе с ветром растворится.
скорее бы! вода !
сточи же камни,
их серые тела предай земле,
чтоб вместе с хулиганом ветром,
взлететь подобно птицам налегке.
кружить, подобно рою пчел над желтыми цветами,
порхать, как бабочки в замысловатом танце жизни,
а может, штормом рассекая волны моря,
иль по пустыне, затмевая солнце, столбом горячего песка нестись.
все, все равно… но лишь бы на свободу,
не важно как, тем более не важно где.
лежали камни на немом рассвете,
не видя света и не помня о мечте...


Рецензии