круги

кто пробовал скатать в рулон вселенную?
я молча обрываю старые обои по полоске,
и остаются голые нештукатуренные стены.
кто мне докажет то, что мир не плоский,
когда и космос оказался фикцией,
и небо - разукрашенные доски?

с чего взяла, что воздух не кончается
твоими легкими, что есть другое средство
толкать по трубкам красные тельца,
что будет, где согреться
кроме как в одеяле твоего лица?
и осыпается
с цветов на руки маркая пыльца.

беру на веру, как закон или абстракцию
существование будущего времени и места.
наши рации
сломались, отрицая расстояние.
пустые морзе азбука и жесты.
кто-то говорил, прострация
закончится с новым солнцестоянием.

дыра размером с бога разрастается
в зевок за тридцать шесть часов без сна.
так первый круг земного ада замыкается,
осталось восемь. какова длина
окружности у каждого?
сколько раз где-то
будет казаться: выше не пройти?

смешно и страшно от того, что даже это
всего лишь треть пути.

11/11/10


Рецензии