зимовать

мне нужна холодной голова. хотя бы.
видела сегодня в луже горстку льда.
кабы не было зимы здесь, кабы, кабы,
затопили б солнце и вода.

и с неба ничего не упадет прекрасней снега

вчера ноябрь боком встал, вдоль горла -
запахло жестким и минусовым.
зимой, зиме, зима, зимою, зим,
дорога ощетинилась и вмерзла

в землю. и нет лекарства лучше бега

от холода. смертельны остановки,
невыносимо ожидание. трамвая,
троллейбуса, автобуса, обновки
будней, солнца, человека, рая.

ну наконец-то хлопья, наконец-то,
на конец то. это ноты для игры.
и никогда не кончатся любовь и детство,
покуда выход в паралелльные миры

открыт. когда все тупики сомкнутся,
не страшно, если будут сон и сны.
мне б выпить тонны этой пелены
и не вернуться.

8/11/10


Рецензии