Осенний лист

Осенний лист был сорван ветром с ветки
Осенним днём у южных берегов
Летел он осторожно, тихо, зыбко,
Летел, не зная строгости ветров.
Осенний лист кружил над облаками
Осенним днём, холодным от дождя
Летел он над полями и морями
Летел туда, не зная сам куда
Осенний лист был лёгок и прозрачен
Осенним днём в полёте в небесах
Летел, надеясь на свою удачу,
Летел в чужие, дальние края.
Осенний лист познал судьбу переживаний
Осенним днём у дальних берегов
Летел куда-то днями и ночами,
Летел, да не туда, где ветром сорван он.


Рецензии