Черна бездонно ночь глухая...
И ветер свищет и шумит,
Луна, без сил изнемогая,
Раздвинуть тучи норовит,
А тени пляшут и блуждают,
То вдруг становятся стеной
Или бесследно исчезают,
Сливаясь темной пеленой
Я в ветхом рубище убогом
Иду, унижен и согбен,
Лесной разбитою дорогой
В грязи и гное до колен
А филин ухает в чащобе,
И где-то слышен волчий вой,
Так бьётся мученик во гробе,
Зарытый в землю, но живой
И сердце ёкает от жути,
И мысли скачут, как в бреду,
Как будто я в чернильной мути
Один по кладбищу иду,
А жизнь никчемна и убога,
И тяжесть ноши нелегка,
И бесконечная дорога,
Нигде не видно огонька
25.10.2004.
Свидетельство о публикации №111030204532
Такие думы почему?
Здесь: боль, печаль-
всё в этом смысле...
-Не пожелаю никому.
С теплом души и самыми добрыми пожеланиями,
Нина Семушина 30.12.2013 18:51 Заявить о нарушении
Конца не ведая пути,
Готовый сразу,ради грОшей,
Себя Маммоне принести...
С поклоном, Алексей.
Алексейив Кузнецов 30.12.2013 19:42 Заявить о нарушении