Гертруда

Моим любимым дочкам,милым девочкам Катеньке и Лизоньке. А также их очарвательной сестре Даше,которая живет в Питере.

Опрокинулось солнце нечаянно
В грёзы забытого детства.
И на подушках девчоночьих
Ожили феи всего Королевства:

1. «Принцесса Гертруда вся в изумрудах
Взойдёт сегодня на трон!
И будет править сто лет сначала
И тысячу лет потом!»

2. «Конницы рыцарей и легионы
Отважных, искусных  солдат
Верят и знают, им Королева
Прикажет: «Не погибать!»

3. «И королева Гертруда
Вольна выбирать  так долго, сколь нужно
Мудрого короля - достойного мужа
Сама и только сама!»

4. "И будут в советчиках у Гертруды:
Трудолюбие,Наука,Любовь,Доброта,
Справедливость и Честность,
и Благородство,и Души Теплота!"

5. «И медоносами благоухать
Будут твои луга,
Единороги в лесах охранять
Счастье народа всегда!»

Пусть лежат в сундуке изумруды
Гертруда – в платье простом
Дети страны её сыты, умыты
Книги читают  о том, как:

Принцессой Гертруда, вся в изумрудах
Взошла майским утром на трон,
И правит уже сто лет сначала
И тысячу лет потом!

02.03.2011


Рецензии