Губы

Есть в лице, глаза и губы
Цвет волос, а также зубы,
Форма носа и ноздрей,
Где в ресницах чародей.

Подбородок   и   щека,
В   глазах,   разные    цвета,
Выражение   есть   глаз,
В   них,   неписанный   рассказ,

Есть улыбка, как любовь,
Есть с надеждой, как покров,
Есть улыбка, тайной страсти.
Есть улыбка, разной масти.

Есть улыбка, как презренье.
Есть улыбка, уваженье,
Есть улыбка, как укор.
Есть улыбка, как позор.

Есть улыбка, наказанье,
Есть улыбка, как признанье
Есть улыбка, огорченья,
Есть   улыбка,   возвышенья.

И губам не надо слов,
И физических послов,
Губы, чувства выражают.
Они, миг души читают.

Форма губ, как алфавит,
В них невиданный есть кит.
Губы, маска есть лица,
Удальца и молодца.


Рецензии