при посадке

режутся крылья, режут страницы, режутся руки авиабилетами.
в твоем кармане тепло и сухо и пахнет старыми сигаретами,
прогоревшими дни назад. каждый милиграмм никотина
прожит сквозь. самолет гудит, падая в облачную тину.

нету повода, нету причины, нет занозы вернуться вниз.
самый край обожженной крыши, хрупкий, обрубленный карниз.
капли бьются в иллюминатор, утро бросило нас к чертям.
сохрани эту боль и холод, льющий реками по вискам.

кто зациклит потоки в смысл, кто вшифрует его в слова.
шелестит, как и шелестела миллионы назад трава.
табачный дым умирает в кольцах, мы глухи и немы вдвойне.
сотни тысяч случайных жизней, разбивающихся во мне.

14/08/10


Рецензии