Мозаика расколотых сердец
Он прекрасно помнил эту смешную,матерчатую сумку с зелеными,весело распевающими какую-то забавную нелепицу лягушатами.Они ездили тогда с мамой на море,в какую-то непонятную для Его маленького понимания Пицунду,и Он гордо нес в этой по-летнему яркой сумке первые свои пляжные принадлежности.А еще вспомнил Он внезапно мамино выцветающее уже на солнце полосатое платье,и то,как покупая Ему вафельные трубочки с ледяными,подтаивающими внутри сладкими шариками,целовала она Его теплую,с торчащими в разные стороны золотистыми антенками белобрысую макушку..Он докурил сигарету вместе с воспоминаниями,и устало шагнув из машины на остывающий к вечеру,но все еще немного зыбкий асфальт,посмотрел вдруг в это распахнутое над Ним доверчиво,неясное пространство..Небо было похоже на мороженое..Огромные,плотные глыбы кремовых облаков,щедро политые багрово-клюквенным сиропом заката,медленно перемещаясь между собой таяли к горизонту,словно кто-то там,наверху,опрокинул вниз целую вазу этого удивительного ванильного лакомства,так напомнившего Ему вкус Его полузабытого,но до конца еще не растраченного детства.
© Copyright:
Мадлен Нуар, 2011
Свидетельство о публикации №111030204486
Рецензии