Стихи стихают

Стихи стихают… грезы опадают
как маски вниз,
Непониманья обнажая
злорадный лик…
Застряла ночь в дверном проеме
у входа в ад,
А завтра снова с утра под елку
и на парад
Застывших лиц,  восковых улыбок
и мнимых душ
Блестящих платьев. В еловых лапах
мне не уснуть.
А так бы сладко – среди морозного
хрусталя –
Забыть надежды и впасть в не-время,
чтоб сон, любя,
Окутал холодом зимы искренней…
кристальный снег
Пусть жжет и колется, и равнодушный,
но честный смех
По залу гулкому – по переулкам –
пустой души,
Чем рифмы глупые о ткань сердечную:
удар – ушиб


Рецензии
Всё стихает. Грехи опадают
У входа в ад
Выросла ёлка и не пускает -
Иди назад
Пятками в прошлое
Не обернись
Не собой, ибо старое
Тянет вниз
Потеря пройденная
Как этап
Жизни был поворот
Может знак?

Жестко. Деструктивно. Но красиво у Вас.

Под Одеялом   01.12.2011 16:59     Заявить о нарушении