Баллада о луне

У таёжной реки, где вокруг тупики,
как разлука, горьки, разрослись тростники.

Не сплошная стена, а раздвинуть сумей -
заблудилась Луна, и не вырваться ей.

Тишина в тростниках, редко ветер "шуу, шуу".
Я Луну на руках в свой шалаш заношу.

Говорю ей: "Поверь, здесь уют и покой.
Человек я, не зверь, околдован тобой.

День уйдёт лишь за плёс, камышами шурша,
в чаще лунных волос схоронится душа -

хоть на час, хоть на миг, чтоб запомнить навек
света лунного лик, лика лунного свет".

Но безмолвна Луна, ни словца, ни кивка -
неподвижна,черна, как ночная река.

Тает лунный огонь, словно лёд по весне.
Только шепот "Не тронь" проскользнул в вышине.

И опять я один, и душа всё болит.
У далёких трясин чьи-то вздохи и всхлип.

Ночь пуста и темна - никого на часах.
И кричит тишина,будто зверь в камышах.
     26.06.2010


Рецензии