Щучье

Я люблю тебя, Щучье родное,
Слышишь, Родина, люблю я тебя!
И пусть говорят, что плохое,
Все равно я навеки твоя.

Здесь много зеленых лесов,
Где птицы красиво поют,
А люди жгут много костров,
Мусорят, на природу плюют.

Здесь озера чистыми были,
Где рыбы много кормилось,
Но люди все опять засорили,
В болота все превратилось.

"Там, где сейчас грязь да лужи, -
Родители с дедушкой так говорят, -
Раньше было ничуть не хуже,
Там был прекрасный горсад!

Где сейчас дискотечное зданье
С пивом, дракой и прочим,
Было вероисповеданье,
Были, наверное святые мощи.

И вот уже много лет,
Где стоял алтарь святой,
Стоит теперь туалет
Весь загаженный да грязнОй.

А здание Дома Культуры,
Раньше хотели крушить,
Но устояла архитектура,
Теперь некому чинИть!!"

И кинотеатр в городе был,
Помню сеансы его даже я,
Только кто-то его закрыл,
Прилавки теперь там стоят.

В магазин по центру идешь,
А мусор у ног трепыхается,
Ну никак не перешагнешь:
В тропинку он выстилается.

Дороги у нас очень плохие,
Никак к ним не привыкнешь:
На них ямы и кочки большие,
То вниз полетишь, то прыгнешь.

Горячая вода и газ:
В Москве отчеты давно,
Что вгороде всё есть у нас,
Но лишь на бумаге оно.

И пусть говорят, что плохое,
Все равно я навеки твоя,
Я люблю тебя, Щучье родное,
Слышишь, Родина, люблю я тебя!

Дата написания: зима 2006 года


Рецензии