Когда в мире жестоком, огромном...
Мне наступит пора умирать,
Я на сельском погосте укромном
Предпочёл бы спокойно лежать
В ожиданье грядущего рая,
Среди знающих с детства меня,
Я спокойно лежал бы, не зная
Предстоящего судного дня
Пусть не будет ни страха, ни боли,
Пусть всё дышит покоем окрест,
И ко мне, через хлебное поле,
Долетит по утрам благовЕст,
Пусть приходит весна за весною,
Пусть года продолжают свой бег,
Пусть могилу засыплет зимою
Белый-белый искрЯщийся снег,
Пусть меня укрывает, как в детстве,
От рябины прохладная тень,
Пусть красиво цветёт по соседству
Белоснежною шапкой сирень,
Пусть, по птичьим делам пролетая,
На восходе весенней зари
Красногрудой резвящейся стаей
Надо мной просвистят снегири
11.12.2004.
Свидетельство о публикации №111030204388
Покой и божья благодать.
И добрым словом злые люди
Слегка нас будут вспоминать
--------------------------
Хорошо написано, Алексей Иванович!
Твой стих внимательно читаю -
Себя покойным представляю)))))
Александр Широких 14.12.2013 20:09 Заявить о нарушении
Белым пухом напАдавший снег,
И снегирь надо мною летает,
А года продолжают забег...
С приветом, Алексей.
Алексейив Кузнецов 14.12.2013 21:40 Заявить о нарушении