Уходят годы

Уходят годы. Их тревожит бег.
Душа бессмертна, не подвластна датам,
Ее дарами смертный человек
К одрУ приходит бедным иль богатым.

Казалось, только начал свой разбег,
Понесся ввысь на облаке крылатом,
И вот один стоишь перед закатом,
А у реки ждет траурный ковчег.

В последний час будь благодарен Богу
За шанс собраться в дальнюю дорогу,
Понять, в чем жизни главное богатство.

Проси прощенья и вину прости.
С высот духовных путь свой оценив,
Ты с доблестью покинь земное братство.


Рецензии
Превосходное произведение. Напоминает слог Омара Хайама.

Дмитрий Баритонов   26.04.2011 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Сонет очень сложная и обязывающая форма. Я только учусь. С уважением, Рита.

Рита Новая   27.04.2011 10:35   Заявить о нарушении