Уснувший

За серьезную ошибку,
За нелепый голый крик
Сидишь, как на поминках,
Свет давно в очах поник.

И, вонзившись в подсознание,
Притворяешься больным,
Но не видно сострадания,
В руках качаются весы.

И, легонько покачавшись,
Чаша смерти пала вниз,
И родные, попрощавшись,
Издают счастливый визг.

Ты с улыбкою почтенной
Рукоплещешь, но молчишь,
И со взглядом обреченным,
Понимаешь: просто спишь.


Рецензии